招生招聘

当前位置 首页    招生招聘

欢迎具有高分子化学、高分子物理、高分子材料、光催化、高分子理论模拟等背景的博士毕业生申请本课题组博士后

欢迎具有化学、化工、材料等背景的同学报考本课题组硕士和博士研究生

欢迎具有化学、化工、材料等背景的优秀本科生到课题组进行科研训练和毕业设计

博士后招聘

招聘条件:

1.在国内外知名高校及研究机构获得博士学位或近期内能顺利完成博士论文答辩,取得化学、材料学、高分子化学与物理、高分子理论模拟等领域博士学位且不超过35周岁;

2.勤奋踏实,为人诚实,具有强的团队合作奉献精神和责任心,较强的组织协调能力;

3.在相关领域重要期刊发表高水平研究论文,对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

4.在基础科研或产业化方向具有极大的兴趣和工作热情。

5.在至少一个方面具有丰富的经验:高分子合成与自组装、高分子应用研究、光催化、电催化、生物大分子理论模拟等。

岗位待遇和职责:

1.享受上海交通大学博士后福利待遇(税前年薪最低24.2万元,含五险一金),特别优秀者待遇可以面议。

2.在站期间全职从事博士后研究,一般应在站不低于2年,鼓励优秀人才长期稳定地从事博士后研究工作;并根据国家相关规定,第一站可长达4年,二站合计可长达6年;在站期间,均可享受学校的博士后待遇;博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,通过评估后可直接获聘长聘教轨教职;未能达到要求者,可以继续从事博士后研究工作,也可选择出站。

3.根据上海市博士后管理政策办理有关落户事宜。

4.鼓励和支持博士后研究人员申报国家自然科学基金青年项目、“博士后创新人才支持计划”、“博士后科学基金”以及其它国家与地方的科技项目和博士后资助项目。

5.开展科研项目,协助指导本科生和研究生,参与实验室管理等工作。

申请程序:

1.有意者提交申请材料至联系老师;

2.对初审合格者研究团队将通知其面试;

3.面试合格者通知提交学校要求的评审材料;

4.系及学校评审;

5.办理进站手续。

材料提供:

1.个人简历(学习简历、工作简历、发表论文、参与项目等)及有效身份证明扫描件;

2.博士论文和三篇重要代表性论著或论文以及其他可以证明本人研究能力及水平的相关资料;

3.博士学历、学位证明扫描件;

4.博士导师以及1-2位同行专家推荐信(附联系方式)。

博士生招生:

招生专业:高分子化学与物理

报考方式:普通招考、硕博连读、直接攻博

普通招考:符合报考条件的考生在规定时间内登录上海交通大学研究生招生系统填写报名信息(考试方式选择“普通招考”),同时在报名系统中上传相应材料,确认提交后通过报名系统在线支付报名考试费,学院审核材料后将对初试及复试办法和程序进行制定和公布。

硕博连读:符合条件的本校在读二年级学生根据研究生教育管理信息系统发布的通知在规定时间内完成网上报名、资料提交,经审核后参加学院组织的硕博连读生复试,复试通过后即为拟录取。

直接攻博:同研究生招生方式中推荐免试流程,申请条件和申请程序见《上海交通大学2021年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(含直博)实施办法》。

硕士生招生:

招生专业:高分子化学与物理

报考方式:暑期优才夏令营、推荐免试、全国统考

暑期学校:需要报名参加上海交通大学化学化工学院举办的优才夏令营并获得优秀学员资格,在推荐免试或全国统考中将具备一定优惠政策,具体时间安排及材料准备详情请关注学院具体通知。

学院招生网址:http://scce.sjtu.edu.cn/news.php?c=3

推荐免试(含直接攻博):获母校推荐免试资格的学生可在上海交通大学预报名系统中提交申请材料,收到复试通知后于9月前往上海交通大学闵行校区进行复试(获母校推免资格同时获当年上海交通大学化学化工学院暑期学校优秀学员的学生不需参加复试)。具体通知及安排请关注上海交通大学研究生招生网并在复试拟录取后登录国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统填报相关信息。

全国统考:参与全国硕士研究生统一招生考试者,参照中国研究生招生信息网通知进行相关报名操作,报考专业介绍及参考书目见当年上海交通大学研究生招生网发布的招生简章,初试通知见中国研究生招生信息网,初试分数达到上海交通大学化学化工学院各报考方向复试分数基本要求(获当年上海交通大学化学化工学院暑期学校优秀学员的学生不需参加复试),具体通知见上海交通大学研究生招生网,复试通过即视为拟录取。

联系人:于春阳老师、汪羽翎老师、江文峰老师

E-mailchunyangyu@sjtu.edu.cnwyl2005@sjtu.edu.cnjiangwenfeng@sjtu.edu.cn

通讯地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学化学化工学院A楼525室(邮编:200240

沪交ICP备20190229                                版权所有© 上海交通大学